Experteninterview: Steuertipps für Gründer

Dipl.-Wirtsch.-Ing. Maik Schiemann (Foto) ist Steuerberater und Wirtschaftsprüfer und Gesellschafter-Geschäftsführer der WKO Wirtschaftskanzlei Oberalster GmbH Steuerberatungsgesellschaft. Seit über 10 Jahren berät er Mandanten – darunter auch viele Start-ups. In seiner Steuersprechstunde und auf Info-Tagen der Handelskammer hält er Vorträge und beantwortet Fragen von verschiedensten Gründern wie Hochschul-Absolventen, Start-ups und Nebenerwerbsgründern. Im Interview  mit den #FOMPreneuers verrät er, worauf Gründer achten müssen. Weiterlesen

Die 5 größten Ineffizienzen, die ihr vermeiden solltet

Sponsored Post: Schade: Euer Startup wächst, eure Idee verkauft sich, aber mit der hohen Veränderungsgeschwindigkeit bleibt euer Finanzmanagement auf der Strecke. Gerade Food Startups sind von diesem Wachstum betroffen und können so manchen Tipp bestimmt gut gebrauchen. Ulrich Britting, Geschäftsführer der Wirtschaftsprüfungsgesellschaft BEST AUDIT, hat den #FOMPreneurs verraten, welche Fehler und Risiken ihr vermeiden und wo ihr euch digitale Unterstützung holen könnt. Eine weitere Folge der Reihe „Spot on: Food & Health“. Food-Dossier Beitragsbild Weiterlesen

Event-Tipp: Die Berliner Startupnight

Eines der größten Start-up-Events Europas, die Startupnight, findet am Freitag, den 8. September 2017 zum fünften Mal in Folge in Berlin statt. Mit der Vision, Startups und Konzerne zusammenzubringen und zu vernetzen, erhalten über 250 Startups aus fünf Kontinenten die Möglichkeit, vor Konzernen, Investoren und einem großen Publikum, ihre Geschäftsmodelle und Produkte vorzustellen. Weiterlesen

Fünf Dinge, die Startups von Food-Unternehmen lernen können

Große Unternehmen sind unflexibel und treiben Innovationen oft nur im Schneckentempo voran? Stimmt nicht, findet Eugenia Lagemann. Als Leiterin des Markenteams von fischerAppelt in Hamburg arbeitet sie eng mit verschiedenen Food-and-Beverage-Kunden zusammen. Was sich Startups von den Großen abgucken sollten, verrät sie hier in einem Gastbeitrag. Eine weitere spannende Episode unserer Reihe „Spot on: Food and Health“. Weiterlesen

Rückblick auf das 2. #FOMPreneurs-Forum

aus dem Newsroom der FOM Hochschule

Was macht erfolgreiche Gründer aus? Wie kann ich mich auf eine Gründung vorbereiten? Diese zentralen Fragen beherrschten das zweite FOMPreneurs-Forum an der FOM Hochschule in Hamburg. Das Organisationsteam um Prof. Magdalène Lévy-Tödter vom KompetenzCentrums für Entrepreneurship & Mittelstand  hatte für die rund 40 Teilnehmenden ein umfassendes Programm mit Experten der Start-up-Szene zusammengestellt. Weiterlesen